Nos visites chez les Producteurs

comment couper une meule de comté

La star des comtés

Les comtés : Nous sélectionnons directement nos fromages chez nos affineurs, régulièrement nous échangeons sur les fruitières sélectionnées par les chefs de caves.

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Mont de Joux

Un château, un temple, une usine de morbier, le plus gros producteur nous a ouvert ses portes et ce fut une des plus belles visites.

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un petit apéro chez Backport à Bart (25) à découvrir absolument, c’est ce qu’on appelle de belles rencontres, avec modération. 

on est allé
dans les
Vosges
voisines

un sper accueil dans cette jeune entreprise qui comme nous aime le BIO & le Local vous pouvez visitez la production gratuitement 

Fabrication des saucissons dans le Haut Doubs par la fermette comtoise

saucisson sans peau

Sel de Salin les Bains

"Je vais à la source de salins les bains (39) et par simple évaporation je soustais le sel qui s'agglomère en surface comme la fleur de sel, puis on sèche 100% naturel et local."
Sylvain Piguet créateur de saveur régional

Huile de Germinier

Voilà maintenant 10ans qu'on propose cette huile 100% Locale

le tuyé du Papy Gaby

les jambons sèchent dans le Tuyé du Pary Gaby

Morteau Saucisse

Souvenirs de nous en visite chez Amiot

Ferme à Chalezeule (25)

Merci pour cette accueil dans votre ferme

Fromagerie Marcel Petite

Fort St Anthoine

Valon de Sancey

visite de la production de Beurre Frais

Confiserie Geromoise

Fabrication des Bonbons des Vosges