Description
Vin de Paille Domaine Lambert :
L’élaboration particulière du Vin de Paille et les arômes qu’il développe en font un vin remarquable.
Ses grappes sont sélectionnées avec la plus grande attention afin de ne retenir que les plus beaux fruits. Les grappes sont récoltées manuellement, elles sont sélectionnées sur le pied pour leur parfait état sanitaire. Elles sont ensuite séchées dans les greniers sur la paille, suspendues ou sur des caissettes, 3 ans de vieillissement en fût.
Conservés ainsi, les grains de raisin vont se concentrer en sucre tout en se déshydratant.
La Robe : Selon la vinification, le vin de paille se pare du jaune doré intense ou de la douceur du caramel blond. Il est même parfois acajou, ou ambre mais toujours brillant et limpide.
Le Bouquet : Le nez explose, gagné pas un arc-en-ciel d’arômes fruités. Vous y découvrirez la marmelade d’orange, de prune, de coing. Les fruits exotiques comme l’ananas et les dattes confites. Et même le thé et les épices…
En Bouche : Laissez-vous emporter par la suave légèreté du vin de paille. La parfaite harmonie entre l’alcool, le sucre et l’acidité. Le palais retrouve les fruits qui avaient enchanté le nez, avec une impression de richesse et de densité.
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