Description
Paipé Fier :
Le Paipé Fier est parfait pour un repas rapide et facile à réaliser. Il ne vous reste plus qu’à réchauffer votre plat pour déguster un plat typique de la région.
Retrouvez cette nouvelle gamme de plats cuisinés. Des recettes traditionnelles Franc-Comtoise prêt a être consommé.
On apprécie ce plat du terroir particulièrement en hiver.
Producteur : Conserveries Jacot Billey depuis 1935
Autres produits Jacot Billey : Les préparations à tartiner de Jacote pour des apéritifs réussi.
Composition : Pomme de terre (40%), saucisse de Montbéliard, cornichons, vin rouge, eau, amidon de maïs, sel, poivre
Pour 1 personne.
Les instructions de cuisson sont disponible sur l’étiquette du produit.
Histoire : Dès le XVI siècle, on rencontre chez les habitants du Pays de Montbéliard un goût très prononcé pour les plats en sauce acidifiés. A table, le verjus ou le vinaigre sont utilisés quotidiennement. Ils permettent de rompre la monotonie des repas. Ainsi c’est l’un des plats traditionnels encore cuisinés de nos jours par les familles montbéliardaises est le « Paipé fier ». Il s’agit d’un ragoût de pommes-de-terre avec des saucisses et des œufs durs, relevé d’ail, de thym, de laurier, de girofle et de vinaigre. L’origine de ce plat est germanique : «Paipé fier » vient de « peppe » qui signifie « bouillie, soupe » et « fier » qui signifie « acide ».
Doubs Direct à Besançon et doubs-direct.fr
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