Les morilles et champignons déshydratés

Opération transparence : la vrai origine des champignons séchés.
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Morilles

Soyons claire et tant pis pour les marchands du temple, mais il n’y a pas de morille déshydratées récoltées en Franche-Comté. Les Morilles locales sont consommées fraiches, dans de rares restaurants ou en autoconsommation, mais il n’y a pas de récolte ici. On a choisi des Morilles sauvages qui poussent dans l’Himalaya plus précisément au Cachemire à + 3500 m d’altitude. Notre importateur à noué avec les cueilleurs locaux une  relation durable et respectueuse du produits, et aussi des populations locales. Mais au-delà de l’éthique, le produit est exceptionnel, il fait un fond de sauce bien brun et très parfumé. Nous ne proposons que la variété EXTRA, sans pied et sans sable !

  • Et qui conseillent fait-il la veille dans un peu d‘eau ou du lait, vous vous servirez de ce jus de morille pour déglacer votre viande et faire votre sauce.
  • La réhydratation ne peut être inferieur à 2H.
  • Attention à ne jamais manger de morille crue
  • Vendu en paquet de 50 G taille moyenne
  • Voir recette de la croute aux Morilles (champignons et morilles)

Nous vous présentons en toute transparence le circuit (court) d’approvisionnement des champignons et notre expérience (+10ans) vous permettra assurément de trouver le meilleur rapport Qualité/Prix pour faire vos croutes aux morilles et autres spécialités Franc-Comtoises. 

Nous les achetons en demi-gros et les conditionnons en paquet de 50g ou plus sur demande.


les Morilles du Cachemire :

Morilles du Cachemire

” C’est à 3500 mètres d’altitude que se trouve le morille du Cachemire. C’est un produit naturel authentique et sauvage ramassé par les fermiers aux mois de mai et juin après la fonte des neiges de l’Himalaya. La morille du Cachemire à la particularité de pousser dans les forêts de pins déodars. Environ 500 fermiers vivent de cette activité dans les montagnes.

C’est un travail très difficile effectué par peu de personnes. La morille du Cachemire est beaucoup plus puissante et savoureuse que ses voisines de l’Himachal Pradesh, Uttaranchal et autres régions de l’Himalaya. C’est un produit d’exception qu’il faut aller chercher dans les montagnes et faire sécher, soit aux fenêtres des maisons, soit sur un drap de tissu suspendu au-dessus des perrons avec un léger feu de bois en dessous. La couleur, l’odeur et la saveur de cette morille sont incomparable et sans égal.

C’est avec le plus grand soin que l’Agence Cannard sélectionne pour vous ces lots uniques d’altitude, tout en privilégiant un circuit court pour un impact environnemental réduit. Vous pouvez visionner notre reportage effectué au printemps 2018 pour ainsi découvrir cette région magnifique et l’intégrité de notre filière d’approvisionnement.”

Notre reportage en ligne sur YouTube : http://seq1.fr/cannardmorillecachemire

Morille du Cachemire par A.Cannard


les Autres Champignons déshydratés :

Les Trompettes de la Mort Origine France si rupture Europe (Bosnie) Recette :

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Les Mélanges Forestiers Origine France si rupture Europe (Bosnie) Recette :

La poudre de Morilles Origine France si rupture Europe (Bosnie) Recette :


Conseil d’utilisation :

Faire trempé 1 H au moins (voir la nuit) dans peu d’eau ou du lait que vous garderez pour déglacer et faire votre sauce.

pour la croûte mélanger les morilles avec un mélange forestier. Comptez 1 sachet de 50g pour 8 personnes.

il faut 10 Kg de morilles fraîches pour faire 1 Kg de morilles extra sechées sans pied, sans sable… 

Nous avons choisi pour vous car elles font un fond de sauce exceptionnel, foncé et parfumé.

 Produit sujet à dessiccation le poids est net à l’emballage.


Champignon sec pour croûtes comtoises et recette forestière. différents conditionnements possibles – nous consulter –  origine selon arrivage mais pas Franc-comtoise ,     et nous … on le dit ! … ” car il n’y en a pas ! ou trés peu vendues fraiches aux meilleurs restos … alors soyez vigilent et comparez “

 ” donne un fond de sauce bien brun”

Volontairement nous ne travaillons pas la Morille des pays de l’Est (Polonaise), ni Turque, ni Chinoise 

Nous les avons toutes testées

  • on a pas choisi la moins chère pour faire le plein de vu sur internet, mais le meilleur rapport qualité prix 
  • on travaille avec un sourceur local qui va au Cachemire, il rémunère les récolteurs correctement  

Nom : morchella conica esculenta :

pourquoi Spéciales ?

R: sans le pied et sans le sable qui craque sous la dent et fait du poids pas chère… on a gardé que le chapeau, le meilleur !

D.D.

Origine :     Plateau de l’Himalaya

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