la Fondue aux 3 comtés
3 fromages rappés
- comté jeune (pour le fondant)
- comté affiné
- comté vieux (pour le gout)
fondue râpée par nos soins, emballée hermétiquement sous un léger vide d'air
DLC 7 jours
prix par personne 4.80 € (200g)
vous pouvez la congeler ou l'utiliser comme du râpé
on l'a Testée (voir la vidéo)
4,55 € TTC
TTC
22,75 € par Kg
Recette pour fondue aux comtés
la plus simple et rapide
frotter le fond du caquelon avec un peu d'ail mettre 5/10cl de vin blanc sec (du Jura bien sur)
- un chardonnay en cote du JURA de chez Lambert (39) frais typé mais pas trop...
faire fondre petit à petit le fromage en tournant avec votre cuillère en bois (du Jura bien sur) c'est fondu, c'est prêt ! c'est bon ! (le plus long c'est de couper le pain)
1 Kg Net pour 4 ou 5 personnes
le truc : gardez un petit fond de verre de vin, mélangez une cuillère de maîzena et ajoutez en fin de cuisson en mélangeant bien
les options :
- le petit Kirsch de Fougerolles ou de la Marsotte
- les cèpes
- le jaune d'oeuf pour finir le caquelon
le conseil : moi c'est nature
recette du Blog :
Fondue Franc-Comtoise
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1,2 kg de mélange à fondue
- 3 grands verres de vin blanc sec du Jura
- 5 cl de kirsch
- 1 gousse d’ail, poivre, muscade
- pain rassis à volonté