Comté Rare de 34/ 36 mois 500g
Comté rare et d'une qualité irréprochable, sélectionné en début d'année au Fort des Rousses dans le Jura, il sera la star de vos repas - le plus vieux de comté - sélection Charles Arnaud.
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16,11 € TTC
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34,22 € par Kg
Visuel : croute un peu céronnés couleur cuir, mie dense couleur profonde, pâte de jaune à jaune pâle, présence de tyrosine (dit "grain de sel" mais ça n'en est pas !)
dégustation : aromes puissants, torréfié allant sur le pamesan, longueur en bouche exceptionnelle
Nous avons sélectionné dans les caves de notre affineur les meilleures meules affinées au minimum 3 ans voir plus , seul 1% des meules fabriquées ont les qualitées suffisantes pour être affinées aussi longtemps
mis sous vide en tranche de 500g
AOC / AOP Comté Extra
formage à pâte cuite, croute lavée
Affineur : Jean-Charles Arnaud au Fort des Rousses (39)
Affinage : + 36 mois
Lait : 100% vache
lait origine française uniquement issu de la zone définie par l'AOP
Composition : lait entier de vache, présure, sel, ferments lactiques
énergie pour 100g 1735 KJ/417 Kcal
matière grasse 34g dont acides gras saturés 20g
Glucides : 0.5g dont sucre < 0.5g
Protéines : 28g
Sel : 0.8g
vu sur le site comté.com
La consommation de fromage n’est pas interdite aux femmes enceintes, d’autant plus que leurs apports de calcium doivent être augmentés (1000 mg par jour). Pendant la grossesse, pour réduire les risques de listériose, on déconseille seulement les fromages au lait cru "non cuit", mais le Comté, dont le lait est cuit à 55°C pendant la fabrication, est autorisé ! La Listeria monocytogenes (bactérie pouvant provoquer la listériose) est, en effet, détruite à la cuisson.
Pendant la grossesse, il est conseillé de consommer 1 fromage par jour et 2 à 3 autres produits laitiers frais. La femme enceinte aura l' embarras du choix, alors laissez-vous tenter !
Poids : | 500gr |
Origine : | France - Jura |