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Mont d'or AOC

Disponible de mi septembre à mi avril, lait cru de vache, sanglé dans l'épicéa, à manger chaud ou froid à partir de 13.50 le KG

Produit sensible


disponible du 21 septembre à fin avril 

disponible uniquement en magasin


Prévenez-moi lorsque le produit est disponible

mont d'Or ou vacherin du Haut-Doubs

Il tient son nom du mont d'Or dans le massif du Jura

  • lait cru de vache vaches montbéliardes +700m d'altitude
  • pâte molle à croûte lavée
  • zone production : Haut-Doubs
  • 21 jours affinage minimum
  • il est coulant on l'a donc ceinturés par une sangle en écorce d'épicéa ce qui lui donne ce gout boisé si particulier

Préparation

il est conseillé d’humidifier la boîte dans de l’eau froideou de l’entourer d’une feuille d’aluminium.
Vous devez ensuite former un trou de quelques centimètres de diamètre au
centre du fromage, et verser dans ce trou du vin blanc sec du jura. Puis il vous
faut mettre le Mont d’Or , au four chaud pendant 20 minutes à une température
de 170°C (thermostat 5 ou 6). Le bois, préalablement humidifié ne se consume
pas et le fromage devient brûlant, coulant et parfumé.

Composition pour 100 g
Matières sèches : 46 g
Protides : 18 g
Lipides : 23,1 g
Glucides (lactose) : < 0,5 g

Minéraux : 2,5 g (+/- 2%)

280 kcal (+/- 5%) soit 1161 kJ
Sel pour 100 g = 1,25 g

Calcium : 323 mg (+/- 5%)
Phosphore : 262 mg (+/- 5%)
Potassium : 68 mg (+/- 5%)
Magnésium : 15 mg (+/- 5%)
Cuivre : 0,2 mg (+/- 5%)
Fer : 0,27 mg (+/- 5%)

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Mont d'or AOC

Mont d'or AOC

Disponible de mi septembre à mi avril, lait cru de vache, sanglé dans l'épicéa, à manger chaud ou froid à partir de 13.50 le KG

Produit sensible


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