Nos plateaux Franc-Comtois
Doubs Direct vous propose une sélection de plateaux Franc-Comtois à découvrir et partager pour le plus grand plaisir de vos convives. Une dégustation 100% régionale, simple, rapide et avantageuse uniquement sur commande. Tous nos plateaux sont fournis dans une boîte refermable, hygiénique et pratique.
Le Plateau de Fromages Comtois prêt à servir voir l'article :
Commande et réservation en magasin ou au 03.81.50.55.91
INFORMATION
Composition du plateau (selon saison et arrivage)
Fromages
- Comté Fruité : pâte pressée croute lavée, lait vache d’été AOC Comté extra 9/12 mois
- Comté Vieux : présence de tyrosine, AOC Comté extra +24 mois
- Morbier : AOC morbier au lait cru, la cendre sépare les deux 1⁄2 meules
- Fromages au lait cru de vache uniquement : type tome grise, tome à l'ail des ours...
Charcuteries
- Saucisse de Morteau : IGP pur porc, fumée en tuyé
- Bresi : viande de bœuf fumée et séchée
- Filet de porc : fumé et ficelée (type Bacon sans la barde)
- Morteau sèche : saucisson obtenu après séchage d’une Morteau
- Montagnottes : saucisse cuite pour les cocktails
- Charcuterie artisanale du Haut Doubs à base de Porc local, sauf le Bresi à base de Bœuf.