0

Morbier 45 jours

Morbier 45 jours d'affinage au lait cru

portion de 500g MINIMUM

expédition du comté

7,90 € TTC

15,80 € par Kg

- +

Il dispose d'un affinage de 10 jours supplémentaires par rapport à l'OAC, son gout bien équilibré et ne pique pas. 

Il convient à tous, petits et grands.

lait : cru de vache 

lait origine française uniquement issu de la zone définie par l'AOP

matière grasse : 45%

Composition : lait, sel, ferments lactiques, présure, charbon végétal (ligne noir au centre du fromage)

Mais d’où provient cette ligne cendrée qui semble couper le Morbier en deux. Il faut remonter deux siècles en arrière pour comprendre cette particularité. Dans les fermes isolées de Franche-Comté, les agriculteurs préparaient un fromageen deux fois. Avec la traite du matin, ils confectionnaient un caillé qu’ils moulaient et qu’ils recouvraient d’une fine couche de cendre de bois pour le protéger. Le lendemain matin, ils ajoutaient le caillé issu de la deuxième traite. Aujourd’hui, cette raie sombre, désormais tracée avec du charbon végétal, reste la signature de ce fromage à la pâte lisse et fondante, qui se prête heureusement à tous les jeux culinaires. Son terroir de production correspond au massif jurassien.  

source : http://www.fromages-aop.com/fromage/morbier/

Poids : 500gr
AOC : oui

Donnez votre avis

Morbier 45 jours

Morbier 45 jours

Morbier 45 jours d'affinage au lait cru

portion de 500g MINIMUM

expédition du comté

Donnez votre avis

Produits similaires