0

Comté H.Doubs 33 mois

Comté du Haut Doubs  Fabrication fruitière RIEME (25)

notre sélection : disponible à partir de Décembre 2016

lait de mai et juin 2014

dégustation de nov 2016 / belle pâte onctueuse qui reste crèmeuse, présence légère de grains de tyrosine, croute céronnée, super longueur en bouche, pas d'amertume. Ce sera incontestablement un des deux meilleurs formages à la carte.

pour le connaisseur

15,50 € TTC

31,00 € par Kg

- +

Une Fruitière qui fabrique et affine elle même ses comtés. Nous les avons choisis en cave pour la finesse de la pâte et une longueur en bouche exceptionnelle. Sans acidité, belle croute cuir, présence légère de tyrosine (grains de sel), goût beurré, floral au nez un peu sur le torréfié voir grillé, trés agréable pour son équilibre.

Comté de bouche pour les connaisseurs qui veulent sortir des sentiers battus par les "Grandes marques".

la cave d'affinage: un tunnel de chemin de fer d'Amathey Vésigneux

 lait origine française uniquement issu de la zone définie par l'AOP

 

Paroles de producteur :



Les pâturages situés entre 800 et 1400 mètres d’altitude.

La flore y est très complexe et c’est elle qui procure à mes fromages cette saveur incomparable.

La fabrication en Fruitière (structure villageoise de transformation laitière) d’une famille de fromages dont la réputation n’est plus à faire.

 

  “C’est dans cet esprit que j’ai fondé mon entreprise, La Fruitière Guy Rième”.

Ma philosophie est claire : contrôler la fabrication de produits du terroir de l’étable jusqu’à la table.

Notre distribution est très sélective. Nous travaillons uniquement avec les crémiers fromagers.
Pour nous, la qualité passe avant la quantité.

 poids d'une tranche (un service) = 500g

AOC / AOP

fromage à pâte pressée cuite,

fruitière : Levier (25)

Affineur : Rième à Pontarlier

Affinage : +/- 20  mois

Lait : Vache

Composition : lait de vache, sel,

Poids : 500g minimum
Note 
Thierry D
24/02/2017
un vieux qui ne pique pas

très équilibré et long en bouche, un super fromage pour finir une belle table ou pour mettre sur des pâtes au beurre, il a perdu un peu de sa souplesse mais a gagné en gout (affinage dans un tunnel de chemin de fer) le petit grain de sel (tyrosine) est présent mais discret.

Donnez votre avis !

Donnez votre avis

Comté H.Doubs 33 mois

Comté H.Doubs 33 mois

Comté du Haut Doubs  Fabrication fruitière RIEME (25)

notre sélection : disponible à partir de Décembre 2016

lait de mai et juin 2014

dégustation de nov 2016 / belle pâte onctueuse qui reste crèmeuse, présence légère de grains de tyrosine, croute céronnée, super longueur en bouche, pas d'amertume. Ce sera incontestablement un des deux meilleurs formages à la carte.

pour le connaisseur

Donnez votre avis

Produits similaires