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la Fondue aux 3 comtés

3 fromages rappés : 3 affinages de comté

  1. jeune (pour le fondant)
  2. affiné
  3. vieux (pour le gout)

pour 4/5 personnes

Râpé par nos soins, emballé hermétiquement sous un legé vide d'air

1 KG net

DLC 5 jours

16,90 € TTC

- +

Recette pour fondue aux comtés

la plus simple et rapide

frotter le fond du caquelon avec un peu d'ail mettre 5/10cl de vin blanc sec (du Jura bien sur)

  • un chardonnay en cote du JURA de chez Lambert (39) frais typé mais pas trop...

faire fondre petit à petit le fromage en tournant avec votre cuillère en bois (du Jura bien sur) c'est fondu, c'est prêt ! c'est bon ! (le plus long c'est de couper le pain)

1 Kg Net pour 4 ou 5 personnes

le truc : gardez un petit fond de verre de vin, mélangez une cuillère de maîzena et ajoutez en fin de cuisson en mélangeant bien

les options :

  • le petit Kirsch  de Fougerolles ou de la Marsotte
  • les cèpes
  • le jaune d'oeuf pour finir le caquelon

le conseil : moi c'est nature

 

recette du Blog :

Fondue Franc-Comtoise

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 kg de comté, coupé en petits cubes ou rapé
  • 3 grands verres de vin blanc sec du Jura
  • 5 cl de kirsch
  • 1 gousse d’ail, poivre, muscade
  • pain rassis à volonté
Poids : 1.1 Kg

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la Fondue aux 3 comtés

la Fondue aux 3 comtés

3 fromages rappés : 3 affinages de comté

  1. jeune (pour le fondant)
  2. affiné
  3. vieux (pour le gout)

pour 4/5 personnes

Râpé par nos soins, emballé hermétiquement sous un legé vide d'air

1 KG net

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